用户评价:  / 2

Android Wear开发者预览版包括工具和API,增强了应用程序通知功能,提供针对Android可穿戴设备的最佳用户体验。利用Android Wear开发者预览,你可以:在Android模拟器上运行Android Wear平台。将Android设备连接到模拟器上,就像在Android Wear上的卡片一样在设备上查看通知试用预览支持类库中最新的API,允许利用新特性增强应用程序的通知,例如声音回复和通知页面等。

要访问开发者预览工具,请点击(http://developer.android.com/wear/preview/signup.html),然后按照随后的安装步骤操作。

注意:目前的Android Wear开发者预览只是开发和测试之用,不能用于实际开发应用程序。Google发布的正式版本可能与预览版有显著不同。您不得公开传播或发行利用这个开发者预览的应用程序,因为在正式版SDK发布之后,将不再支持此预览版(可能会导致基于预览版开发的程序崩溃)。

先决条件

在开始安装之前,你需要:

1. 安装Android SDK:http://developer.android.com/sdk/index.html

Android SDK中包含了构建Android应用需要的所有开发工具(集成开发环境也提供下载,可选)。

2. 注册Android Wear 开发预览:http://developer.android.com/wear/preview/signup.html

你必须使用Gmail或者其他的Google账户注册,才能下载预览支持库并获取Google应用商店里的Android Wear预览测试应用。

提示:如果使用Eclipse的ADT插件,必须升级到22.6.1或者更高版本。如果使用Android Studio,必须升级到0.5.1或更高版本。

阅读更多:Android Wear开发环境准备及安装起步详解

用户评价:  / 6

Android Wear

Android Wear 开发者社区 智能手表应用开发培训

Android 手表设计规范

  为可以穿戴的 Android 手表设计应用与为手机和平板设计应用有很大的区别:不同设备有着不同的优势及劣势、不同的应用场景及人体工学考量。想要开始设计,我们应该对 Android 手表体验有个整体的认识,并且知道应用怎样融入才能改善这种体验。

  一种新形式的设备应该对应一种全新的 UI 模式。概括地说,Android 手表 UI 主要由两大类型的模式组成:这两个部分是 “提示” (Suggest )和 “命令” (Demand) 这两部分将会在您的应用中占有极其重要的地位。


提示:情境信息流

情境信息流是一个垂直的卡片列表,每张卡片展示了一个有用的或者适时信息,非常类似于手机和平板上 Google Now 功能。用户可以垂直滑动来切换卡片,每次滑动只 展示一张卡片。卡片的背景图片可以用来传达附加视觉信息。我们的应用也可以在适当的时间或情境下插入自己的卡片。这种 UI 模型的好处是:可以保证用户不必为了查看是否有新的动态而启动太多应用。他们可以简单的瞥一眼信息流,就可以知道最新消息,并且判断出哪些对他们是有用的。

信息流中的卡片比简单的通知消息有更多功能。可以水平滑动卡片来显示附加的页面信息。再次水平滑动可以显示动作按钮,这些按钮允许用户在提醒消息上进行操作。通过从左向右滑动可以忽略卡片,把他们从信息流中移除,直到该应用有新消息要展示的时候。

命令:提示卡片


如果 Android 手表没有在信息流中主动展示建议卡片的时候,用户可以通过提示卡片与手表直接对话。用户可以直接说 “ OK Google ” 提示卡片将会被打开。向上滑动提示卡片会展示建议的语音需求列表,也可以点击卡片来展开列表。

  每一条推荐语音命令能够触发一类特定的内容。开发者可以将你的应用与这些语音命令配对,这样用户就可以用这些语音需求来完成任务。可能多个应用会注册同一个的语音命令,但用户可以选择他们想要使用的应用。

  应用响应语音命令的方式与响应建议卡片中的操作按钮的方式相同:可以是添加或者更新建议卡片的方式,或者可以启动一个全屏应用来响应。语音输入经常是命令的形式,例如“提醒我去买牛奶”,这种情况下,只要简单反馈给用户确认动画,然后便可以自动返回之前的情境信息流中。        

阅读更多:Android Wear 智能手表应用开发设计规范-中文版教程

当前位置:Home 教程